짝퉁 자연산 치즈

짝퉁 자연산 치즈

2012.02.16. 오후 12:58
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[앵커멘트]

피자 많이들 드시죠?

건강을 생각해서 자연산 치즈를 사용한 피자 골라먹는 분들도 많은데요.

광고는 100% 자연산 치즈를 사용한다고 해놓고 실제로는 그렇지 않은 업체들이 무더기로 적발됐습니다.

이번에 적발된 업체들 어디인지 보겠습니다.

'피자스쿨', '59피자', '피자마루', '슈퍼자이언트피자', '수타송 임실치즈피자' 등 모두 9개 업체 입니다.

대형 업체보다 비교적 가격이 저렴해 주로 초등학생이나 중학생 등 학생들이 많이 먹는 피자죠?

이들은 전단지와 포장용 박스 등에 100% 자연산 치즈를 썼다고 허위 표시했습니다.

그렇다면 자연산 치즈, 모조 치즈, 가공 치즈 어떻게 다를까요?

100% 우유만 응고, 발표해 만든건 자연산 치즈입니다.

그러나 우유 함량이 50% 이상이고 나머지는 식품첨가물로 채우면 가공치즈고요.

우유 함량이 50%도 안되면 모조치즈 입니다.

즉, 치즈와 비슷한 모양만 내는거죠.

이런 가공, 모조 치즈가 왜 문제가 될까요?

먹으면 안되는 것은 아니지만 식용유나 식품 첨가물이 많이 들어갔기 때문에 칼로리가 높습니다.

즉, 비만의 원인이 되는거죠?

건강을 위해 일부러 찾아 먹었던 자연산 치즈 피자가 알고보니 식품 첨가물을 대량 섞은 비만 치즈 피자 였던 건데요.

이번에 적발된 업체 가운데 규모가 큰 업체의 경우는 최근 1년 동안 이렇게 모조, 가공 치즈가 들어간 피자를 3백억 원 넘게 판매한 것으로 드러났습니다.

지금 점심시간이죠?

오늘 점심으로 피자 드시려는 분들도 있을텐데요, 어떤 치즈를 사용한 피자인지 잘 확인하셔야 할 것 같습니다.


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