출렁거림 없고 껍질이 거칠어야 좋은 달걀

출렁거림 없고 껍질이 거칠어야 좋은 달걀

2015.04.02. 오후 5:04
댓글
글자크기설정
인쇄하기
출렁거림 없고 껍질이 거칠어야 좋은 달걀
AD
농촌진흥청이 좋은 달걀 고르는 방법과 보관 요령 등을 소개했습니다.

좋은 달걀은 표면에 이물질이 없고 출렁거림이 없어야 하며 껍데기는 거칠수록 좋습니다.

보관할 때는 뾰족한 부분이 아래를 향하게 해서 냉장 또는 서늘한 곳에 보관하고 뚜껑으로 덮어야 중량손실을 줄일 수 있습니다.

삶은 달걀은 냉장 상태로 일주일 정도 보관이 가능하지만 가능한 사나흘 이내에 소비하는 것이 좋습니다.


[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]