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브로콜리를 먹으면 당뇨병으로 인한 심장혈관 질환을 막을 수 있다는 연구 결과가 나왔다고, BBC 인터넷판이 보도했습니다.
영국의 한 대학 연구진이 당뇨병 환자에게 브로콜리를 꾸준히 섭취시킨 결과, 브로콜리에 함유된 성분이 혈관 세포 손상을 막아, 심혈관 질환에 걸릴 가능성을 낮추는 것으로 나타났습니다.
당뇨병 환자는 심장병이나 뇌졸중 같은 심장혈관 질환에 걸릴 확률이 정상인보다 5배 높고, 이러한 질환은 모두 혈관이 손상되면서 발생합니다.
[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]
영국의 한 대학 연구진이 당뇨병 환자에게 브로콜리를 꾸준히 섭취시킨 결과, 브로콜리에 함유된 성분이 혈관 세포 손상을 막아, 심혈관 질환에 걸릴 가능성을 낮추는 것으로 나타났습니다.
당뇨병 환자는 심장병이나 뇌졸중 같은 심장혈관 질환에 걸릴 확률이 정상인보다 5배 높고, 이러한 질환은 모두 혈관이 손상되면서 발생합니다.
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