AD
올해 1분기에 미국산 쇠고기를 가장 많이 수입한 국가는 한국인 것으로 나타났습니다.
미국 농무부 자료를 보면 미국의 올해 1분기 쇠고기 수출량은 모두 28만 7,000톤 가량으로 지난해 같은 기간에 비해 32% 증가했습니다.
이 가운데 미국산 쇠고기를 가장 많이 수입한 국가는 한국으로 지난해 같은 기간보다 약 3배 증가한 6만 톤 가량을 수입했고, 멕시코와 일본이 그 뒤를 이었습니다.
미 농무부는 한국에서 구제역 여파로 육류 공급량이 감소한데다 일본에서도 후쿠시마 원전사태로 일본산에 대한 우려가 증가하면서 미국산 쇠고기 수입이 급증한 것으로 분석했습니다.
이 같은 수출량 증가로 지난달 기준 미국산 쇠고기 소매가는 1년 전에 비해 11%나 상승한 것으로 조사됐습니다.
[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]
미국 농무부 자료를 보면 미국의 올해 1분기 쇠고기 수출량은 모두 28만 7,000톤 가량으로 지난해 같은 기간에 비해 32% 증가했습니다.
이 가운데 미국산 쇠고기를 가장 많이 수입한 국가는 한국으로 지난해 같은 기간보다 약 3배 증가한 6만 톤 가량을 수입했고, 멕시코와 일본이 그 뒤를 이었습니다.
미 농무부는 한국에서 구제역 여파로 육류 공급량이 감소한데다 일본에서도 후쿠시마 원전사태로 일본산에 대한 우려가 증가하면서 미국산 쇠고기 수입이 급증한 것으로 분석했습니다.
이 같은 수출량 증가로 지난달 기준 미국산 쇠고기 소매가는 1년 전에 비해 11%나 상승한 것으로 조사됐습니다.
[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]