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세계보건기구, WHO는 2023년까지 식품에서 트랜스 지방을 완전히 없애기 위한 프로그램을 추진한다며 세계 각국의 동참을 촉구했습니다.
WHO는 5년 안에 트랜스 지방을 완전 퇴출하기 위한 '리플레이스' 프로그램을 발표하고, 이미 선진국에서 트랜스 지방을 규제하고 있지만 전 세계 다른 나라들의 식품 보건당국이 관련 규제에 동참하면 매년 심혈관계 질환 사망자 수를 50만 명 줄일 수 있다고 밝혔습니다.
WHO는 일부 식품업체들이 유통기한을 길게 하려고 트랜스 지방을 튀김이나 구이, 스낵 종류 생산에 사용하고 있지만, 트랜스 지방은 심장병 위험을 21% 높이고, 사망 위험도 28% 높인다고 덧붙였습니다.
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WHO는 5년 안에 트랜스 지방을 완전 퇴출하기 위한 '리플레이스' 프로그램을 발표하고, 이미 선진국에서 트랜스 지방을 규제하고 있지만 전 세계 다른 나라들의 식품 보건당국이 관련 규제에 동참하면 매년 심혈관계 질환 사망자 수를 50만 명 줄일 수 있다고 밝혔습니다.
WHO는 일부 식품업체들이 유통기한을 길게 하려고 트랜스 지방을 튀김이나 구이, 스낵 종류 생산에 사용하고 있지만, 트랜스 지방은 심장병 위험을 21% 높이고, 사망 위험도 28% 높인다고 덧붙였습니다.
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