[K-TASTE] 백세장수 누리는 건강 반찬, 된장 시금치 무침

[K-TASTE] 백세장수 누리는 건강 반찬, 된장 시금치 무침

2017.10.04. 오전 00:58
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시금치, 보통 어떻게 요리해 드시나요?

된장으로 무치면 색다른 반찬이 되는데요.

건강에 좋은 최고의 반찬, 된장 시금치 무침 소개합니다.

우리나라 대표 발효 음식, 된장으로 밥반찬 만들어 볼까요?

1)데치기 소금, 시금치

[TIP1]

시금치 뿌리를 잡고 데친 후 물기를 짜면 모양이 흐트러지지 않아요.

[TIP2]

시금치를 데친 뒤 바로 찬물에 넣어 식히면 식감이 좋아요.

2)양념하기 참기름, 파, 설탕, 된장, 마늘

3)버무리기 양념장, 시금치

시금치 효능 : 시금치에는 위와 장을 활발하게 하는 성분이 있어 위장 장애와 변비 예방에 좋아요.

"항암 효과를 지닌 된장과 시금치로 백세장수 누리세요!"


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