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여름을 이겨내는 데에 뜨끈한 삼계탕이 한몫하죠?
오늘은 시원한 닭요리로 더위를 이겨보시는 건 어떨까요?
초계 국수를 소개합니다.
■ 유종하 셰프의 맛있는 요리
재료
닭고기, 마늘, 식초
1. 생닭에 마늘, 대파, 후추, 셀러리를 넣고 끓여주세요.
TIP: 한 시간 정도 삶아주세요.
2. 메밀국수를 삶아주세요.
TIP: 익은 메밀국수를 바로 얼음물에 식혀주세요.
3. 끓인 육수에 설탕 2T, 식초 2T, 소금 1t와 청고추를 넣고 잘 섞어주세요.
4. 메밀국수에 육수, 오이, 청고추, 닭고기, 깻잎, 홍고추를 넣어주세요.
TIP: 육수는 냉장고에 넣어 식혀주세요.
■ 메밀의 효능
카이로 이노시톨과 루틴이 풍부해 당뇨 예방과 동맥경화에 좋아요.
무더운 오늘을 이겨내 줄 속 시원한 초계 국수, 어떨까요?
[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]
오늘은 시원한 닭요리로 더위를 이겨보시는 건 어떨까요?
초계 국수를 소개합니다.
■ 유종하 셰프의 맛있는 요리
재료
닭고기, 마늘, 식초
1. 생닭에 마늘, 대파, 후추, 셀러리를 넣고 끓여주세요.
TIP: 한 시간 정도 삶아주세요.
2. 메밀국수를 삶아주세요.
TIP: 익은 메밀국수를 바로 얼음물에 식혀주세요.
3. 끓인 육수에 설탕 2T, 식초 2T, 소금 1t와 청고추를 넣고 잘 섞어주세요.
4. 메밀국수에 육수, 오이, 청고추, 닭고기, 깻잎, 홍고추를 넣어주세요.
TIP: 육수는 냉장고에 넣어 식혀주세요.
■ 메밀의 효능
카이로 이노시톨과 루틴이 풍부해 당뇨 예방과 동맥경화에 좋아요.
무더운 오늘을 이겨내 줄 속 시원한 초계 국수, 어떨까요?
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