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지난해 1년 동안 우리 국민 한 명이 돼지고기를 평균 30㎏씩 소비한 것으로 나타났습니다.
한국농촌경제연구원이 낸 농업전망 보고서를 보면 지난해 국민 1인당 돼지고기 추정 소비량은 30㎏으로, 지난해보다 1.4% 증가한 것으로 나타났습니다.
돼지고기 소비는 닭고기와 소고기 소비량과 비교해도 2배 수준으로 높게 나타났습니다.
농경연이 지난해 12월 실시한 소비자 패널 조사에서는 응답자의 63% 이상이 집에서 먹을 때 가장 선호하는 육류로 돼지고기를 꼽았고, 부위 가운데서는 절반 이상이 삼겹살을 선호한다고 답했습니다.
YTN 박기완 (parkkw0616@ytn.co.kr)
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농경연이 지난해 12월 실시한 소비자 패널 조사에서는 응답자의 63% 이상이 집에서 먹을 때 가장 선호하는 육류로 돼지고기를 꼽았고, 부위 가운데서는 절반 이상이 삼겹살을 선호한다고 답했습니다.
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