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식품의약품안전처는 밸런타인데이를 앞두고 소비가 증가하는 초콜릿류 제품 제조 업체 253곳을 대상으로 오는 21일부터 25일까지 위생 관리 실태를 점검합니다.
17개 지방자치단체가 함께 참여하며 변질됐거나 표시가 안 된 원료를 썼는지 유통기한이 지난 제품을 사용했는지, 식품을 위생적으로 취급했는지를 집중 점검합니다.
또 마트나 편의점, 온라인 등에서 판매되는 선물용 초콜릿류 제품에 대한 세균수와 타르색소도 검사하며 2월 1일까지는 선물용으로 수입되는 초콜릿류 제품도 수입통관 단계 검사를 강화할 방침입니다.
[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]
17개 지방자치단체가 함께 참여하며 변질됐거나 표시가 안 된 원료를 썼는지 유통기한이 지난 제품을 사용했는지, 식품을 위생적으로 취급했는지를 집중 점검합니다.
또 마트나 편의점, 온라인 등에서 판매되는 선물용 초콜릿류 제품에 대한 세균수와 타르색소도 검사하며 2월 1일까지는 선물용으로 수입되는 초콜릿류 제품도 수입통관 단계 검사를 강화할 방침입니다.
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